外国语学院商务英语专业开展2024级“专升本”人才培养计划修订论证会

发布日期:2024-05-02 23:41:30   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为进一步深化应用型人才培养模式改革,构建高水平应用型人才培养体系,推动学院教育教学和专业建设高质量发展,切实提高学院人才培养质量,外国语学院商务英语教研室于2024年4月30日下午在39306组织开展了2024级“专升本”人才培养计划修订论证会,会议由商务英语教研室主任黄柳燕主持,郭涛教授、李枝盛教授及教研室全体教师参会。

首先,郭涛教授从宏观方面对我院专业建设的优势和不足、未来发展趋势及其特色等方面对人才培养方案修订提出了相关的意见和建议。此外,郭教授建议可以适当增加学时学分,整合相关课程。刘宁副教授针对专升本商务英语专业《综合商务英语》的课程体系安排提出了改进意见与建议。

此外,何亚女老师、龙尚真老师、栾晨老师及谢子彬老师分别从课程体系、实践环节、教学计划安排等是否围绕培养目标、科学合理性、教育规律和社会人才需求等方面提出宝贵的改进意见。

最后,黄柳燕主任对于人才培养方案修订中提及的问题进行了总结,明确了修订思路,为人才培养方案的优化和完善提供了方向。此次人培修改论证会议的顺利召开,有助于提升专业人才培养方案的科学性和实用性,为促进我院教育教学改革、提高人才培养质量夯实根基,进一步推动学院专业办学水平和人才培养质量。