外国语学院首届教师汇报课大赛持续进行中(2)

发布日期:2024-05-02 23:48:54   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为进一步促进青年教师的专业成长,聚焦课堂改革,加强师资队伍建设,外国语学院特举办首届教师汇报课大赛,商务英语教研室(一)积极组织代表教师参赛。

继上一期教师授课汇报后,比赛热情氛围持续升温。4月30日下午,由金锐老师讲授《国际贸易实务》课程的主题:国际贸易合同中的关键词回顾、郭景全老师讲授《商务英语写作》课程的主题:Contracts and Agreements。出席活动的有商务英语教研室黄柳燕主任、郭涛教授、李枝盛教授及各位教研室成员。

首先,金锐教师充分利用学生已有的知识,以六个关键词为切入点吸引学生的兴趣,带领学生学习国际贸易合同中的关键词。随后,郭景全教师以意向书为导入,讲述其定义及意义,从而引入Contracts及Agreement的概念。

课后,黄柳燕主任带领各位参与教师围绕公开课进行点评。首先,李枝盛教授充分肯定了两位老师教学内容扎实,教学风格各异,并指出教师应尽职尽责,爱岗敬业,不断学习,形成自己的教学风格和教学方法。此外,李教授还分享了自身对于不同教学方法的感悟及其建议。接着,郭涛教授评价两位教师教态自然,条理清楚,具有亲和力,金老师整堂课的思路非常清晰,PPT简洁明了,教学过程逻辑性强,教学环节层层递进;朱老师在教学过程中注重实践性,教学内容具有吸引力。

本次赛事搭建了一个教师们交流学习的桥梁,外国语学院雄厚的师资力量则为赛事提供了保障。借助观摩课堂的机会,教师们彼此学习、取长补短,共同追求更为高效且富有趣味性的教学方法。此外,大赛的举办也极大地推动了外国语学院教学质量的提升,为培育更多卓越的商务英语人才奠定了坚实的基础。