当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 学生风采 >> 正文

学生党支部先锋队—一个充满爱与活力的组织

发布日期:2021-06-18 17:06:14   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院学生党支部)外国语学院学生党支部先锋队,致力于加强学生党支部的建设,做好学生党员的思想政治工作,在学生群体中树立起思想政治工作的导向和氛围。在外国语学院党总支李永青书记、外国语学院学生党支部黎钻仪书记和外国语学院学生党支部先锋队指导老师李超毅老师的带领下,我院学生干部恪尽职守,尽力搞好学生党支部先锋队自身建设和做好对学生党员的教育管理工作。外国语学院学生党支部先锋队分别设有:组织部、宣传部、办公室、纪检部、新闻小组、党务小组这六个部门。

组织部主要负责活动的主要流程,平时以撰写策划书为主,并且进行活动开始前的场地布置和活动进行时的人员流动安排。根据策划书的内容,与其他部门一起配合工作,使各部门明确知道自己负责的范围,保证活动顺利地进行。在组织部,可以锻炼自己的做事能力与提高逻辑思维能力,促使自身做事更加积极,促进全方面的发展。

宣传部主要负责每次活动的物资的采购与分配,根据每次的活动提前预备所需物资。在活动中,协助其他部门更好地完成工作。在宣传部,可以锻炼和提高自己交际能力、沟通能力和协作能力。

办公室主要负责申请活动场地,制作、派发邀请函,制作活动PPT,撰写主持稿及协调好各个部门的工作等。在办公室,你的交际能力、组织能力、协调能力,可以得到磨练与提高。

纪检部主要负责活动的座位安排,人员签到,记分环节,以及现场秩序管理,同时协助其他部门工作。在纪检部,你可以掌握一些关于Excel的技巧,同时还能提高你的胆量以及表达能力。

新闻小组主要负责外国语学院学生党支部先锋队的信息文编推送,在活动结束后的第一时间及时推送出推文,让大家时刻了解关注到党组织的动态。在进行新闻策划、编写文稿、摄影及编辑和管理公众号中,可以有效地提高自己的摄影和写作能力,进一步提高自己的创新能力和实践能力。

党务小组主要负责党务系统的管理,收集入党申请书,管理学生档案,整理思想汇报,跟进学生入党的进度。主要是协助外国语学院党支部做好学生申请入党工作,配合党支部做好党的路线、方针、政策和学生的思想教育工作,及时向党支部反馈意见,定期对申请入党、积极分子、建党对象进行考察,及时向党支部汇报,反映他们的思想动态和群众的呼声和要求。在党务小组,可以锻炼自己整理资料的能力和管理能力。

外国语学院学生党支部先锋队不仅仅是一个组织,更是一个充满爱的大家庭。工作之余,我们会和小伙伴们,搞事情组织团建和聚会活动。我们正在寻找有担当、有态度、敢于尝试、热爱挑战、可爱又会玩的你,想加入的你,希望跟我们一样,也有一颗热诚、愿意付出的心。