当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 教师风采 >> 正文

喜报|我院辅导员榜上有名!

发布日期:2022-06-08 10:31:55   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)近日,由广东省教育厅主办,高校思想政治工作队伍培训研修中心(华南师范大学)、珠海科技学院共同承办的第九届广东高校辅导员素质能力大赛在珠海科技学院举行。本次大赛共有来自全省143所高校的143名选手参赛。外国语学院辅导员那冬雪老师代表学校参加此次比赛,展现出优秀素质和出众能力,荣获本次大赛三等奖,取得可喜佳绩!

教师简介:

那冬雪,女,中共党员,硕士,国家二级心理咨询师,毕业于云南师范大学应用心理专业,外国语学院辅导员,广东理工学院首批辅导员工作室成员之一。20188月参加工作以来,曾担任过外国语学院奖助贷经办人,创新创业学院工作联络人,大学生职业生涯规划与就业指导、创业基础课任课教师。现担任外国语学院易班学生工作站指导教师。曾获得广东理工学院优秀易班辅导员,广东理工学院学生工作先进个人称号。参加广东理工学院辅导员技能大赛荣获优秀奖最佳人气奖,广东省第八届高校辅导员素质能力大赛入围奖

曾指导大学生创新创业训练计划项目荣获“省级立项”,指导学生参加广东省“5·25”大学生心理健康教育月系列活动区域中心第六片区获得二等奖,指导学生参加广东理工学院大学生职业生涯规划大赛、互联网+大赛荣获校级立项。自工作以来,发表论文5篇,专著1篇,参与编写大学生职业生涯规划与就业指导教材1本。

座右铭:只有创造,才是真正的享受,只有拼搏,才是充实的生活。

参赛感言:

当我接到比赛通知后,我的内心既是激动的又是充满感恩的。感谢学生处领导和院系书记对我的认可和关心,能有参赛的机会是幸运的。辅导员素质能力大赛不仅仅是一场比赛,更是以赛促学、以赛促练的舞台。备赛阶段,我第一时间梳理了大量的理论知识和政策文件,反复熟读和理解,认真研究了谈心谈话和案例研讨。此外,结合我的实际工作经验进行总结和归纳。尽管备赛是辛苦的,但是这个过程使我形成了更加系统的理论知识,更加深刻的理解了“立德树人”这一根本任务的内涵,更好的用理论指导实践。当比赛结果出炉时,我因为名单上出现“广东理工学院”几个字而感到自豪。通过这次比赛我再一次体会到了做事情要坚定信念,要认真,要坚持不懈,要努力奋斗。未来我一定会努力做好大学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,做出更好的成绩回报学校,回报大家对我的信任。