当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

教研室会议||学科与专业建设专题会议

发布日期:2024-03-21 21:50:39   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为推动教育教学和专业建设高质量发展,促进各项工作有序有效开展,外国语学院商务英语教研室(一)、商务英语教研室(二)、翻译教研室于3月20日下午在37101举办了学科与专业建设研讨会,参加会议的有外国语学院院长兼党总支书记吕丽红、副院长王泽熙、商务英语教研室黄柳燕主任、慕容玉贞主任、翻译教研室赵小莉主任、桑龙扬教授及各教研室教师。

会议开始,黄柳燕主任对本学期的工作行事历进行了详细介绍,着重强调近期与教师们密切相关的期末材料专项检查、教学业务档案归档等主要工作,随后,她从科研课题项目申报以及课程教学与考核改革两方面进行了阐述,总结了近期我院教师在校级“质量工程”项目申报方面取得的突破,希望教师们能够积极组织、参与各类教科研项目申报,提升自身教科研水平,推动学院师资队伍建设。

紧接着,慕容玉贞、赵小莉主任分别教授对培训与学生活动、职业资格证书与考试、毕业论文以及企业实践指导四个方面作出工作安排与部署,针对学生考证以及即将举办的外语文化节活动,慕容主任提出希望各骨干教师能够积极辅导学生,助力学生顺利考取各项专业技能证书,以证促学、以赛促学。

随后,吕丽红院长对近期的工作情况进行了总结,针对OA系统、外出培训等进行了补充说明,并对外语文化节、学生创新创业实践活动指导等工作进行规划和安排部署。吕院长希望各位老师能多多鼓励和带动学生参加各类竞赛,加强自我提升和团队协作能力,创新思维积极为学院发展建言献策。

最后,王泽熙副院长分别对24届毕业论文指导、竞赛活动以及实习指导工作进行补充强调,希望各位老师能积极参与,按要求完成各项工作。

本次教研室专题会议的召开有效促进教师之间的相互学习与交流,有助于加强学风、教风、院风建设,提升学院整体教学质量,并在一定程度上为专业课程建设带来了更多的启发。