当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

教学研讨||外国语学院召开学科与专业建设研讨会

发布日期:2024-03-19 22:43:16   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为加强学风、教风、院风建设,提升学院整体教学质量,推动各项工作有序有效开展,外国语学院于3月18日下午在37101会议室召开学科建设与专业建设专题大会。参加本次会议的有外国语学院院长兼党总支书记吕丽红、副院长王泽熙、黄庆斌、党总支副书记吕媛、潘利锋教授、郭涛教授、桑龙扬教授、马宁慈教授、各教研室主任及骨干教师代表。

会议伊始,吕丽红院长阐述了学院内设机构分管的任务,并对教师们积极承担学院建设任务的行动表示衷心的感谢。随后,她对开学首月的工作情况进行了总结,重点强调了近期我院教师在校级“质量工程”项目申报和肇庆市人文社科课题申报方面取得的突破,希望教师们能够积极组织、参与各类教科研项目申报,提升自身教科研水平,推动学院师资队伍建设。最后,吕院长针对师资团队培养、教研室工作研讨、外语文化节、学生创新创业实践活动指导等方面分别进行了工作规划和安排部署。

紧接着,王泽熙、黄庆斌副院长分别对24届毕业论文指导和实习指导工作、教师业务档案归档和试卷整改工作作出安排部署。随后,潘利锋教授、郭涛教授、马宁慈教授分别针对教师们课堂授课情况、学术研究和课改项目、优秀毕业生追踪等方面提出建议。

最后,吕媛副书记针对学生考证以及即将举办的外语文化节活动作出部署与安排,希望各骨干教师能够积极辅导学生,助力学生顺利考取各项专业技能证书,以证促学、以赛促学。

本次会议的顺利召开,有助于各位骨干教师明确学院工作计划、了解学院工作动态,便于落实工作安排,提升工作效率,为推动学院建设和发展贡献更多的力量。