当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

教学科研|外国语学院商务英语教研室(二)开展青年教师展示课

发布日期:2023-11-09 23:25:23   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心为进一步提升教师队伍的专业素养和教学能力,更好地发挥优秀教师在教育教学中的引领作用,2023年11月7日下午,外国语学院商务英语教研室(二)在38302开展了一场“青年教师展示课”。此次课堂由商务英语教研室(二)王倩老师主讲,慕容玉贞主任主持,周利娟教授出席并点评,各位教研室成员教师共同参与。

课堂开始,王倩老师鼓励两位学生分享自己在外刊研读过程中收集的时政热词,通过对于释义、用法及例句的详细讲解,调动了全班同学广泛阅读、挖掘知识的学习热情。

随后,王倩老师围绕“省译”翻译方法,通过课堂讨论、问题抢答、译文评价等环节,向大家呈现了介词、术语、从句省译等内容。在整个教学过程中,她始终鼓励学生去发现、去思考,让学生最大限度的参与到探索新知识的教学过程中。王倩老师生动有趣的教学风格受到了学生们的喜爱。

周利娟教授针对课件制作、课程设计、师生互动、课堂管理等教学内容,给出了有深度又有温度的点评,各位教研室成员积极加入讨论,整个公开评教过程更显权威与专业,参与其中的每位教师均感受益颇多。

最后,慕容玉贞主任对青年教师的职业发展提出了激励和期许,希望大家在今后的工作中,不断提升专业技能和教学水平,在教育和研究领域都能取得更好的成绩。

“三尺讲台展风采,匠心独运写芳华”。这节“青年教师展示课”不仅展现了广东理工学院外国语学院对于教学质量的高标准追求,更体现了学院师生以及新老教师之间的紧密合作与积极互动。未来,相信这样的教学活动将会成为学院教学改革创新的有力推手,为培养更多优秀的商务英语人才贡献力量。