当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

外国语学院党总支第二批主题教育读书报告会

发布日期:2023-11-08 21:39:52   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为深入扎实开展第二批主题教育,加强贯彻理论学习,11月8日下午,外国语学院党总支于37101会议室开展主题教育读书会。会议由外国语学院党总支副书记吕媛主持,参加会议的有党总支书记吕丽红及中心组成员。

会议伊始,吕媛副书记领学了《习近平谈治国理政》第三卷中关于坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍部分的内容。她强调,素质教育是指一种以提高受教育者诸方面素质为目标的教育模式。它重视人的思想道德素质、能力培养、个性发展、身体健康和心理健康教育。作为高校教师,我们应该全面落实立德树人根本任务,推进育人方式、办学模式、管理体制、建立促进学生身心健康、全面发展的长效机制。

紧接着,吕丽红书记表示,全面发展教育就是要促进学生的各方面才能和兴趣、特长和谐统一地发展,素质教育同样把教育工作的重点放在促进人的全面发展和综合素质的提高上,这二者所要达到的教育目的和人才培养目标在本质上是一致的。吕丽红书记希望各位老师能够关爱学生,鼓励学生,引导学生积极参加各项竞赛,让学生能够全面发展。

此次主题教育读书报告会的开展强调了素质教育的实施对于高校学生的全面发展的重要性。我们应该加强对素质教育的重视,提供多样化的素质教育课程和实践活动,持续评估和改进素质教育的效果,努力培养出更多具备综合素质和创新能力的高素质人才,为社会的发展做出贡献。

上一篇:教学科研|外国语学院商务英语教研室(二)开展青年教师展示课