当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

外国语学院召开全体教师大会

发布日期:2023-10-25 23:05:20   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为确保学期内各项工作稳步推进,明确工作任务,促进各教师交流,外国语学院于10月24日下午在42201教室召开2023-2024学年度第一学期第二次全体教师大会。本次会议由外国语学院院长吕丽红主持,副院长黄庆斌、王泽熙,党总支副书记吕媛及全体教师参与。

会议伊始,吕丽红院长介绍了外国语学院架构及分工情况,学院将根据工作需要设党政办公室、教学与评建办公室、科研与产教融合办公室与学生工作办公室,并指出了各办公室所对接的工作。

紧接着,吕丽红院长对本学期工作重点任务进行部署。一是师资队伍建设传承“传、帮、带”的方式,以老带新,要求青年教师夯实基本功,提倡双师型队伍建设。二是科研教学工作,她希望各位教师做到以课带研、以研促教,使教科研成果多样化。三是加强教风学风建设,她要求坚持政治引领,强化师德学习教育,坚持师德违规“零容忍”。四是教学日常开支,她要求各位教师依照流程进行审批,并说明经费报销的要求。

随后,黄庆斌副院长明确提出要以提升教育教学质量为主线,规范各项制度,抓紧抓实教学教研工作,强调全体教师要严格执行各项工作。

本次会议对本学期工作的有序开展和落实打下了扎实的基础,外国语学院全体教师将以这次会议为契机,凝心聚力,躬行实干,不断优化教学工作细节,推动外院的高质量发展。

上一篇:磨砻淬砺 研以致远——外国语学院大学英语教研室开展公开课