当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

外国语学院召开新教师深入学习习近平总书记重要精神座谈会

发布日期:2020-07-07 13:38:36   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

外国语学院召开新教师深入学习习近平总书记重要精神座谈会

本网讯(外国语学院新闻中心)为深入习近平总书记对思政理论课教师座谈会上的重要讲话精神,同时对学院新教师提供思想指导和经验交流,我院于4月2日下午4:30在37101会议室召开学习交流会议。本次会议由外国语学院党总支李永青书记主持,外国语学院全体新入职教师参会。

会议伊始,李书记围绕着习近平总书记提出的“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这一问题展开讲解,进而指出培育人才、教人更要育人的思想方针。紧接着,李书记提出外国语学院应侧重应英语的本质教学,帮助学生打好坚持的英语基础,注重“听、说、读、写”能力的培养。李永青书记进一步引导教师的教学思想,希望教师们能够在课堂上端正思想,真正做到立德树人,以本为本。

最后,那冬雪老师对李书记的发言进行补充以及简述对前段教学期间的感受。

那冬雪老师结合习近平总书记的讲话精神与近期教学情况谈了自己的心得体会。提出教师要与学生友好相处,多关心学生的成长,学会感化学生,丰富理论知识,加固学生对思政意识的号召。同时也希望各位老师能在教学方法上进行提升,要有效的引导同学,讲好故事,吸引同学的兴趣。

本次会议的顺利开展不仅提升了教师思想的先进性,也丰富了教师们的教学储备,为进一步提升我院教师的教学水准起到推动作用。