当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

外国语学院2018—2019第二学期师生座谈会

发布日期:2020-07-07 13:37:56   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

外国语学院2018—2019第二学期师生座谈会

(本网讯外国语学院新闻中心)为了解我院学生的学习生活和教师的教学情况,推动改善学习环境和提高管理水平,外国语学院于5月28日下午16:00在37101会议室召开2018—2019学年第二学期外国语学院师生座谈会,出席本次会议的有外国语学院潘利锋院长、党总支李永青书记、王泽熙副院长、各教研室主任、各辅导员、教学秘书、教师代表、16-18级各年级代表以及各班代表。

会议伊始,主持人柳蓝指出本次座谈会将是一场氛围轻松愉快的座谈会,目的是为了进一步加强师生间的沟通,力行有效的学习方法,促进外国语学院的更好发展。

紧接着,王泽熙副院长进行开场致辞。他诚挚地欢迎在场各位的到来,并对学生代表提出了两点希望:一是希望学生代表积极大胆提出问题,同时也要思考相应的解决办法;二是希望大家明白学院不仅重视学生的利益,也关注学生反应的问题,但是问题的解决需要时间,希望大家保持耐心,并积极参与问题的解决。

随后,各学生年级代表针对下半学年的学习和生活情况进行汇报。内容包括实习、考研、毕业论文指导、课室设备、学校环境、学习规划和学生建议等多方面的问题。诸如“学校对考研学生的宿舍安排问题”“学校是否会在部分课室设置空调”“部分教学设施出现损坏,影响教学”等。

接下来,李永青书记针对学生代表们提出的问题进行了耐心解答,如“基础设备出现问题可通过提醒老师维修或在广理小助手报修”“空调将在评估实际情况后逐步落实空调的安装”等,并与同学们共同探讨细节性的问题:一是手机袋如何在课堂教学中发挥作用;二是在课室中吃早餐的现象;三是早读的声音不够响亮的问题。他也希望师生们共同努力解决问题,促进学院的良好发展。

最后,潘利锋院长对本次座谈会进行会议总结,他肯定了外国语学院学生良好的学习态度和学习风气,他表示,口语和听说能力是语言的第一表现力,同学们应重视早读的学习,使早读成为外国语学院一道靓丽的风景线。同时,他表示学院不只培养学生们在商务方面的知识,也会开启新的渠道,尝试培养教学方面的人才,学院也会加强师资队伍的建设和课堂教学管理,希望教师们有则改之,无则加勉,共同为培养学生和外国语学院的发展而努力!

本次座谈会不仅为学院和学生构建了和谐的平台,促进了师生之间的沟通和交流,增强了彼此的了解,更是积极推动了学院对学生管理工作的优化,促进学院的发展与成长。经过师生们的共同努力,外国语学院的明天一定会更美好!

上一篇:外国语学院召开新教师深入学习习近平总书记重要精神座谈会

下一篇:外国语学院召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题学习会议