当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

外国语学院召开全体教职工大会

发布日期:2020-09-09 10:50:06   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为总结上学期的教学工作,更好地提升教学质量,保证教学运行效果。外国语学院于9月8日下午15:00在42101会议室召开了全体教职工大会。本次会议由党总支李永青书记主持,外国语学院全体教职工参加,外国语学院院长潘利锋教授、郑建蓉副院长先后发表讲话。

会议伊始,潘利锋院长代表外国语学院全体师生对新入职的四位教授和各位新老师们表示欢迎。随后,潘利锋院长根据前期线上教学工作的总结、本学期及以后的安排作出以下九点讲话内容:

一、潘利锋院长对部分教师和学生未能正式进入良好的教学与学习状态提出批评,希望加以调整。他指出,各位老师的心态、教学方法应回归现状,即日起按正常点名、点到,让学生从线上教学回归到线下的学习模式。

二、各位教师要将前期线上教学中未完成的工作,其中包括未安排的考试、补考等在本学期规定的时间内按期完成。

三、在今年,广东理工学院根据国家对大学招生的扩招现象以及在解决“就业难”问题的情况下,顺利完成专插本工作。

四、总结本学期教学安排:

1、原教师根据本学期课程安排完成教时,任命等工作任务;

2、新教师完成好备课听课任务;

3、签订导师制度。

五、1、在国庆节放假后,各大四学生的导师必须将指导学生的实习单位、电话、地址等联系方式和学生实习情况落实到位;

210月31日,各导师收集学生选题到学院,并请相关专家统一进行鉴定查重等工作。

六、有意愿参与论文指导工作的教师可向郑建蓉副院长提出申请。

七、学科科研职称评定。

八、指导老师做好下学期各种比赛的准备工作,提高学生参加比赛积极性。

九、做好疫情防范工作,提高个人防护意识。

紧接着,郑建蓉副院长提出“粤康码”健康打卡关乎到每个人的生活和工作,每天按时打卡,有利于肇庆当地的疫情防控工作。因此,在疫情期间,无论是老师还是学生都必须重视“粤康码”健康打卡。

最后,由党总支李永青书记作出总结讲话,他建议各位老师完善个人详细工作部署,希望老师们根据潘利锋院长的指导落实教学工作。他还讲到,我校从疫情爆发初期高度重视防控工作,校领导做了严密部署,有效的保证了校园健康,得到省防控中心的高度认可。同时我院党员教师、学生积极响应学校号召参与到疫情防控中去。

本次会议,进一步明确了外院教职工新学期的主要工作方向,为学校新学期各项工作的有序、高效展开打下了坚实的基础,大大促进了外国语学院朝更好的方向发展。