当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

外国语学院召开综合实习报告会

发布日期:2020-06-09 21:21:48   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院 新闻中心)为更好的让17级学生了解实习情况,提升同学们的专业实践能力,增强实习安全意识。外国语学院于6月9日上午8点在腾讯会议召开综合实习报告会。本次会议由外国语学院郑建蓉副院长和王泽熙副院长主讲,全体17级学生参会。

会议伊始,郑建蓉副院长和王泽熙副院长共同宣读讲解了《广东理工学院校企协同育人“3+1”企业综合实习实施》的通知,并要求同学们在实习过程中需定期进行实习汇报,时刻牢记学生身份。随后,他们下发了外国语学院2017级本科学生“企业综合实习”情况统计表,要求各班委做好相应的汇总工作。

紧接着,郑建蓉副院长和王泽熙副院长通过入职培训、线上学习app、毕业实习、社会调查以及“国才”职业资格证/商务英语翻译考证(二选一)这五大实习项目,讲解了关于获取实习成绩和学分的要点。同时,他们也详细介绍了17级本科专业企业综合实习项目表以及其任务和要求,帮助同学们了解实习的相关事项,从而让同学们在上岗后能更好的履行岗位职责和掌握工作技能。

最后,郑建蓉副院长和王泽熙副院长表示,尽管疫情时期会带来实习难寻的情况,但同学们仍需继续奋斗。并鼓励他们要在“空白期”努力学习,提高自己的基本技能。同时外国语学院也会不留余力,助力同学们的学习和工作。

上一篇:外国语学院召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题学习会议