当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

外国语学院召开毕业论文说明会

发布日期:2020-06-08 21:17:19   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院 新闻中心)为了更好的对17级本科的知识和能力进行全面的考核,确保学生们的论文顺利完成。外国语学院于6月8日上午8点在腾讯会议召开毕业论文说明会。本次会议由外国语学院曾葡初教授主讲,17级全体学生参会 。

会议伊始,曾葡初教授针对商务英语专业学士学位(文学)论文指导设计和撰写面临的主要问题进行讲解。从毕业论文的撰写流程到选题设计,再到每个环节应注意的要点,都十分详细。同时,他还提醒同学们应该端正态度,认真对待毕业论文,并且不建议同学们选择偏、窄、尖、难的论文选题。

紧接着,曾葡初教授根据商务英语专业的论文特性提供了相应的学术论文、翻译作品、实践报告、调研报告以及案例分析等多种论文写作形式。他还针对各大类型,分别强调了其特性以及注意要点,帮助同学们从多个方面对其进行深刻了解,拓宽思路,为论文撰写提供了更多的方向。

随后,他提出撰写任何类型论文都应注意的八点事项:

会议的最后,曾葡初教授预祝17级学子们能够顺利完成毕业论文,取得好成绩,为自己的大学生活交出一份满意的答卷。

本次会议的召开,不仅有利于同学们培养自身的研究与写作能力,更有利于提高学生综合运用专业知识的能力,为以后撰写专业学术论文打下良好的基础。