当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

外国语学院召开学生返校准备工作会议

发布日期:2020-05-22 21:11:35   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院 新闻中心)为了更好的推进疫情期间学生返校工作,确保学生的生命健康,外国语学院于5月22号下午3点在37101召开工作会议。本次会议由外国语学院党总支李永青书记主持召开,出席会议的有外国语学院首批返校班级全体班主任。

会议伊始,李永青书记强调了疫情防控工作的重要性,学生群体的特殊性,希望大家齐心协力克服困难,做好学生返校的准备工作,确保学生们安全返校、安全离校。

随后,李永青书记根据上级的要求对学生返校工作进行详细的部署和指导,主要内容如下:

◆学生须在规定时间内返校报到,不得提前返校;

◆学生须在粤省事平台连续进行健康申报14天,持有可正常通行的绿色粤康码方可返校;

◆学生要在返校前准备返校途中使用的防护口罩等个人防护用品;

◆学生要经所在院(系)审批通过方可返校;

◆学生须提前将返校时乘坐交通工具的具体情况如实报送辅导员,并保留好相关票据以备核验;

◆家长或亲属自驾车送返学校的也应提前报备

◆在学生进入校园前实行“一核二查三测四通过”流程,教育学生自觉做好健康监测,感觉发热、胸闷、呕吐等身体不适症状时,要主动测量体温,尽量避免接触其他人员,立即向辅导员报告等等。

会议最后,在座的辅导员提出了在工作实行中可能存在的一些问题,书记一一进行解答并做出了相应的安排,确保工作万无一失。本次会议不仅确保了疫情防控工作的顺利进行,而且还增强了校园的防控安全和应急处置的变通和筹划能力,为学生的安全保驾护航。