当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

外国语学院召开教学提升研讨会

发布日期:2019-10-15 20:36:19   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院 新闻中心)为了推进毕业论文指导工作,提升教学能力,外国语学院于10月15日下午2:30在37101会议室召开了教师会议。本次会议由郑建蓉副院长主持,出席会议的有外国语学院潘利锋院长、党总支李永青书记、王泽熙副院长及全体教职工。

会议伊始,潘利锋院长对部分教职工随意调课缺课的现象做了相关总结并严格规范教师上课考勤。在会议上,他提出三点:一是在校园里营造一种教好书、读好书的风气 。二是注重16级毕业论文的指导工作。三是检查和督促16级本科学生实习情况。潘院长认为,老师们对学生的论文要注重实践性和理论性。

紧接着,教务处庞基展老师向全体教职工讲解“习柚”实习系统的相关操作过程以及注意事项,并耐心地解答了老师们提出的问题。

随后,郑建蓉副院长对“习柚”学习系统的相关问题做了概述,并对论文学分做了相关说明。

王泽熙副院长就外研社杯的顺利开展表达了对老师们的感谢,提倡老师们积极发掘人才,从而提升外国语学院的综合水平。

潘利锋院长又补充说明了商务英语调查报告的重要性,并强调调查报告应实事求是,且要有中心思想、目的、意义和结论。

最后,郑建蓉副院长再次强调了论文指导的重要性,说明了毕业学习的相关事项,她希望老师们能积极配合,利用好“习柚”学习系统来督促学生学习。
  本次会议的召开不仅能促进师德师风的建设、营造更良好的学习氛围,而且能促进外国语学院的学风建设。