当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

外国语学院召开全体教职工《新文件》学习大会

发布日期:2019-10-22 20:40:40   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院 新闻中心)为了提高学院的教学水平,增强师资力量,外国语学院于10月22日下午14:30在37101会议室召开了全体教职工大会。本次会议由外国语学院郑建蓉副院长主持,出席会议的有外国语学院潘利锋院长、党总支李永青书记、王泽熙副院长及全体教职工。

会议伊始,潘利锋院长强调教师们应加强对16级学生的论文指导以及对学生进行探望、交流及实践实训等重点工作。

紧接着,郑建蓉副院长对《专职辅导员职称评审条件》、《高级职称评审条件》等八个文件进行了详细说明解释,她激励各青年教师积极表现,加入到评职称的队伍中。

随后,曾葡初教授针对现阶段的教学工作开展了名为《依法执教:冲开思维的瓶颈》的演讲。他要求青年教师们要去引导学生将书本知识运用在生活中,从而培养学生运用外语进行商务活动的能力。

最后,潘利锋院长肯定了青年教师的讲学表现,希望他们教好书的同时,静下心来参加学术会议,拓宽自己的学术见识,了解职称评审条件,抓住机遇,更上一层楼!

本次会议不但加强了教师间的学术交流,有助于教学工作和思路方法的创新,促进更优秀的教学队伍的形成,推动外国语学院的良好发展。