当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

外国语学院召开助理班主任会议

发布日期:2021-09-09 18:47:30   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心为了落实好迎接21级本科新生的工作,提高助理班主任管理能力,外国语学院于2021年9月9日下午16:10分在37101召开助理班主任迎新会议。本次会议由外国语学院党总支吕丽红书记主持,全体辅导员以及助理班主任参与。

会议伊始,吕丽红书记对全体助理班主任在前几日专插本迎新工作中所做出的贡献表示感谢。她指出,在学生管理工作当中,助理班主任起着非常重要的作用,是迎新工作的主力军。她希望全体助理班主任在接下来的本科迎新中,继续发挥先锋模范作用,认真地执行任务,给新生们带来良好的印象。她相信,助班们也会通过迎新活动,收获非常珍贵的友谊。

随后,吕丽红书记提到,经过几期的助理班主任培训,她看到了助班的成长,她希望接下来的工作中,在基调和思想上要统一,在带领新生班级里,要起到桥梁作用,对新生的生活、学习等方面要起到正面积极引导作用,同时,还要时常关注新生的心理状态,多给予新生温暖。若出现不良的状况,及时把信息反馈给辅导员老师。

最后,吕书记表示,助理班主任要积极引导新生,做好榜样,正确引导新生做好大学规划。同时要明确规章制度,保持良好的作风,督促新生保持课室卫生,遇到难题及时向辅导员汇报。

本次会议的召开,有利于助理班主任对接下来的工作更加的得心应手,也为外国语学院的进一步发展做了铺垫。