当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

外国语学院2021年师德师风建设主题教育活动

发布日期:2021-09-06 18:40:15   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为更好地建设外国语学院的师德师风,提高教师的教学素养,外国语学院于9月6日下午16:30分在37101开展了师德师风建设主题教育活动,本次活动由外国语学院党总支吕丽红书记主持,外国语学院党总支吕媛副书记和全体新老师参与。

会议伊始,吕丽红书记明确了此次师德师风建设月活动的安排,并宣读了《新时代高校教师职业行为十项准则》。她指出,各位老师要严格遵守高校教师行为准则,在教学育人中,要把握好政治方向,加强对学生的正面引导,关心爱护学生,向学生传播中国优秀文化,树立文化自信。同时,要遵守学术规范,不得违反教学纪律,秉承诚信,公平公正,严于律己,积极为社会做出贡献,履行社会职责。

随后,吕媛副书记宣读《广东理工学院教师师德规范手册》和《职业道德的十一项禁行行为》。吕媛副书记提到,全体教职工要遵循教师师德规范,培养高素质高水平的教师队伍,希望教师们团结和睦,共同把外院建设得更好。她还强调,要做学生的良师益友,在传授知识给学生的同时,也要时刻关注学生的心理健康,给予学生温暖。

紧接着,吕丽红书记邀请了学院师德标兵曹彪老师做师德宣讲。曹彪老师结合自己的切身经历,分享了自己从教生涯中的所得所悟,借用《道德经》将"德”做了详细而精辟的解析。同时,曹老师在践行优秀文化传播的同时,完成了论文、课堂观察和课堂教学。她遵循教育规律和学生成长规律,密切关注学生的心理健康。她还表示,自己将会继续在生活中修行,提高自身教学素养。

在听完曹彪老师的分享后,王超和袁继春老师作为新老师代表也发表了自己对新的工作岗位的感想,也表示将积极配合学校的各项工作,加强师德师风建设。

最后,吕书记结合习近平总书记“七一”重要讲话精神对各位老师提出希望和建议。希望各位新老师能尽快熟悉学院环境,遵守学院的规章制度,把工作做好,在教学中践行立德树人,为学院发展做出贡献。

本次活动的开展,有利于培养教师良好的师德师风,提高教学素养,也为外国语学院的发展奠定了良好的基础。