当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

外国语学院召开第二学期第八次学工会议

发布日期:2021-05-07 21:45:38   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为了提高学生防骗意识,规范行为准则,更好地部署下半学期工作,外国语学院党总支于2021年5月7日下午3:00在37101组织召开本学期第八次学工会议。本次会议由党总支吕丽红书记主持,出席本次会议的有吕媛副书记和全体辅导员老师。

会议伊始,吕丽红书记对我院 “互联网+”大赛和创新项目的成果进行了总结。她提到,在此类比赛中,外国语学院学生参与率高,充分体现了同学们积极好学,勇于尝试的精神,有利于树立良好的学习风气,同时,吕书记也表示对各位指导老师的肯定,希望老师们在日常生活中多多发现学生,培养学生,乐于帮助学生成长。

随后,吕丽红书记要求辅导员老师重点关注学生宿舍安全隐患问题,对于违反宿舍规定、学生手册等行为的学生将按照校纪校规严肃处理。紧接着,吕书记指出当今社会诱惑多、学生分辨能力较弱,鉴于近期多起学生受骗事件,辅导员老师应召开防诈骗主题班会,以强化学生防诈骗意识,号召学生注册国家反诈中心app以及高要反诈卫士,并需做到全院学生全覆盖,提高警惕。同时,吕书记在会议上提到目前17级本科学生以及18级专科学生就业率进展良好,这也得益于各位实习指导老师的协助和各位辅导员老师的用心,同时辅导员可引导18级本科学生、20专插本学生学生以及19专科学生提前做好简历和职业规划,为即将离校实习进行准备。

最后,吕媛副书记对助理班主任选拔工作做了总结,并对下一阶段的工作做了安排部署。本次学工会议明确了接下来学院的学生工作方向,指明了辅导员老师的工作重心,有利于学院稳步开展下一步工作计划,使工作更加稳定运行。