当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

外国语学院召开第二学期第九次学工会议

发布日期:2021-05-19 17:34:18   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心) 为了进一步加强营造良好学风,有效促进学院高效率运作,外国语学院党总支于2021519日上午召开本学期第九次学工会议。本次会议由党总支吕丽红书记主持,出席本次会议的有外国语学院吕媛副书记和全体辅导员老师。

会议伊始,吕丽红书记对17级学生就业率进行了情况总结,并加强开展2022届学生实习工作,强调辅导员要及时关注并转发就业信息,同时,辅导员应了解外出面试的学生去向,保持与家长沟通,最大程度保证学生安全。

随后,吕丽红书记提到,在各大组织组织活动或团建时,必须以学生安全为重。辅导员不仅需在日常工作中,对学生进行普法教育,提高学生法律意识,培养健康的三观,也要在生活中时常关注学生情况。并重点提到,教室卫生管理条例已开始进入试行阶段,希望大家积极配合,敦促班级学生维护好教室卫生清洁,同时希望大家发现问题及时上报,为创造干净卫生环境做出努力,共创文明校园,共建美丽外院。

本次学工会议对本阶段工作进行了总结,对下一阶段工作提出了要求和展望,有利于辅导员老师明确工作方向,以更好的状态迎接接下来的工作。