当前位置: 网站首页 >> 教研教务 >> 正文

外国语学院召开本学期第七次学工会议

发布日期:2021-04-26 20:35:35   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为了进一步规范管理,提高工作效率,维护校园安全稳定,外国语学院于4月26日上午9:20分在37101会议室召开了2020-2021学年度第二学期第七次学工会议。本次会议由外国语学院党总支吕丽红书记主持,参加本次会议的有外国语学院党总支吕媛副书记以及全体辅导员老师。

会议伊始,吕丽红书记总结了近段时间的工作情况,肯定了辅导员老师们在大学生创新创业项目指导中做出了表率,表扬了积极参与项目指导的辅导员老师。紧接着,她对解决学生的安全问题做出了相关要求。

吕丽红书记指出,辅导员老师要重点关注学生的心理问题,要善于观察学生,一旦发现有异常的情况,要及时做出处理。五一假期即将来临,各位辅导员老师要对学生离校返校情况做好详细记录,了解学生去向,合理处理学生请假事宜并做好工作登记,为学生的安全提供保障。

随后,吕丽红书记安排了“学院助班选拔工作”“教师技能大赛”“互联网+比赛”等工作事宜,强调各位辅导员老师要做好教师资格认定的人数统计,鼓励学生多多参加比赛,以赛促学,同时学院也将组织联络相关的宣讲活动,为即将毕业的学生增加就业机会,希望辅导员老师能够积极的配合学院相关的工作安排,为学院的发展做出贡献。

会议最后,吕丽红书记也强调了辅导员团队应提高工作效率,工作中应严谨细致,加强团队协作。

本次会议的召开,不仅为辅导员老师的工作指明了方向,同时为学院接下来的各项工作顺利进行奠定了良好的基础,更有利于外国语学院朝更好的方向发展。