潮汕抗日战争纪念馆|党员青年说第五十三期

发布日期:2023-05-11 23:06:16   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党支部)铭记抗战历史,赓续红色血脉。为深化红色精神,强化理想信念,外国语学院学生党支部于5月11日晚在39302教室开展党员青年说第五十三期,本期主讲人为潘秋媚、杨然同志。

会议伊始,潘秋媚介绍了潮汕抗日战争纪念馆。纪念馆位于广东省汕头市金平区月眉路5号中山公园内,总建筑面积536平方米,为典型的“四点金”平面布局,具有独特的历史和文化研究价值。

紧接着,杨然借助图片、视频等资料向同学们介绍了馆内全面抗战时期的相关展品。本次展出区域主要是由中流砥柱、潮汕沦陷、日寇肆虐等七部分组成,以大量历史照片、史料和文物真实再现了那段悲壮历史。广大抗日英烈以生命赴使命,以忠诚铸丰碑,用热血和生命诠释了伟大抗战精神,谱写了感天动地的英雄赞歌。

岁月静好,山河无恙,是因为有人替我们负重前行,乃至流血牺牲。在那么艰苦漫长的抗战岁月里,必胜信念是照亮黑暗的明灯,指引着前进的方向。从中凝结而成的伟大抗战精神,则成为另一盏辉煌耀眼的明灯,为今天的我们,照在更高更广的前行道路上。