大南山革命根据地|党员青年说第五十二期

发布日期:2023-04-27 22:04:54   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党支部)寻红色足迹,弘扬革命精神。外国语学院学生党支部于4月27日晚在39302教室开展党员青年说第五十二期,郑佳仪、洪健欣同志担任主讲。

会议伊始,郑佳仪向同学们介绍了大南山革命根据地。大南山革命遗址位于广东省汕头市,大南山潮南区红场镇雷岭镇处,是土地革命战争时期的革命根据地,是汕头市重点的爱国主义教育基地。

接着,洪健欣讲述了大南山革命根据地的作用及重要性。大南山革命根据地作为东江革命的重要场所,培养了革命人才,延续了潮汕的革命火种。革命根据地鼓舞气势,振奋人心,展现当年波澜壮阔的革命斗争历史,渲染革命气氛,使更多人积极投入到革命事业中。

岁月无疆,英雄不朽。作为新时代的新青年,我们要追寻红色足迹,讲好红色故事,传承红色基因,做革命的接班人。