外国语学院教工党支部召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要指示精神会议

发布日期:2023-04-25 19:19:59   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院新闻中心)为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要指示精神,外国语学院教工党支部于4月25日在36401教室召开支部政治学习会议。本次大会由外国语学院教工党支部书记黄柳燕主持,党总支书记吕丽红、副书记吕媛及全体教工党员参会。

会议伊始,黄柳燕领学习近平总书记视察广东重要指示精神。她指出,党员教师要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚定信念,以实际行动为广东的发展贡献力量。

紧接着,吕丽红领学习近平总书记在“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议”重要讲话精神。她提出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。她表示老师们应勇于担当作为,找不足、破难题、办实事,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。

接下来,吕媛领学中共中央关于学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷的通知精神。她表示学习《习近平著作选读》对推进中国特色社会主义事业具有深刻意义,党员教师们应当积极主动地学习《习近平著作选读》,并从中汲取经验,丰富思想。

最后,党员教师代表尚旭杰分享了自己的学习心得。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华,希望各教师努力学习,通过教育工作将其落实到思想和行动上,认真履行好教师的使命担当。