党员先锋岗 | 外国语学院党员教师开展学风督察工作

发布日期:2023-04-14 13:44:27   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院新闻中心)为增强我院学习氛围,营造良好育人环境,为迎评工作做好准备,外国语学院党总支特设立党员先锋岗,由党员教师志愿报名参加学风督查队,切实落实以优良党风带动师风学风建设。本月11日、13日党员教师分别就课堂教学、卫生情况等方面进行了全面检查。

教师们对学生出勤率、上课抬头率和老师的教学设计等方面进行了统计与检查。在检查过程中发现老师与同学都能够提前到达教室并做好相关的教学、听课准备,老师们的教学方式新颖有趣,同学们也被课堂内容所吸引,能够积极的回答老师所提的问题,课堂反馈良好。这样的学习环境,体现了外院教学管理工作实施方案的可行性,也体现了外院教学工作者的用心。

此外,老师们以及新闻中心工作人员在教学楼与公区展开了卫生检查工作,发现教室抽屉以及地面没有明显垃圾,多媒体电脑等公共财物也无损坏现象,公区卫生保持干净。这体现出我院学生良好的现代文明素质与保护环境的意识。

我院开展的学风建设督察与检查公区卫生工作表明了学院对于即将到来的迎评工作的高度重视,外国语学院号召外院学子继续保持优良学风与高尚的文明素质,为自身的学习和学院的评估贡献自己的力量。