外国语学院学生党支部召开党员大会

发布日期:2023-03-23 15:57:28   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党支部)为深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神, 传达学习十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议精神,强化党员责任意识,增强党组织的凝聚力和号召力,外国语学院学生党支部于3月23日开展了党员大会,本次会议由学生党支部书记尚旭杰主持。

会议伊始,尚旭杰老师带领各党员学习了习近平总书记的重要讲话精神和全国两会精神。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,全国两会胜利召开,把党的主张和人民意愿凝聚为国家意志,通过法定程序把党的二十大作出的决策部署转化为全国人民的实际行动,这对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,动员全党全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有十分重要的意义。

作为学生党员我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握高质量发展这一首要任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,以强烈的政治责任感和历史使命感履行职责,切实把全国两会精神落到实处。

在会议中,尚旭杰老师与党员们讨论了吸收第三十三期积极分子的工作,传达部署上级基层党建的工作任务,并提出在迎评工作中,党员要充分发挥先锋模范作用。外国语学院全体学生党员将以更加饱满的工作热情和更加突出的模范作用投入到学院党建和学风提升工作中去。

本次党员大会不仅对学生党员的学习具有重要意义,有利于加强党员意识,明确党员的责任,也增进了党支部所有党员之间的沟通交流,使党支部更加紧密团结。