外国语学院学生党支部召开党员大会

发布日期:2023-02-22 22:41:00   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党支部为进一步加强党风党建工作,确保党员新鲜血液坚持党的领导,坚定政治立场,时刻保持战略清醒,外国语学院学生党支部于2月22日晚在37101开展党员大会,本次会议由学生党支部尚旭杰老师主持。

会议伊始,尚旭杰老师带领各党员同志深入学习了习近平总书记在党的二十大报告中的重要论述和习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话精神。大道之行,天下为公。中国共产党是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的党,也是为人类谋进步、为世界谋大同的党。同时,习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话精神中强调实现中国式现代化,不仅是靠弘扬中华优秀传统文化,还要坚持守正与创新、实践与探索,更坚持了中国共产党的领导,根据了自身国情与理论和实践的创新,实现发展了具有中国特色的现代化。

紧接着,在观看完《8090微党课》后,杨晓珊同志发表了观后感。她说道,从两个务必到三个务必的飞跃,展示了特色中国的新时代发展,提醒各位党员始终不忘初心,牢记使命,努力实现全国各族人民的共同目标。她提到,作为一名党员,要坚定政治立场,积极参加党员先锋活动,保持初心,确保党员风范不变质,不变味。

最后,尚旭杰老师为会议做出总结。他要求各党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实党的二十大精神。此外,为迎接新学期的党建工作及评估工作,他要求各党员率先垂范,讲好青年说红色党员故事,参加校园志愿者活动,充分发挥党员的先锋模范作用。