外国语学院召开教工党支部组织生活会

发布日期:2022-12-06 09:29:39   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院新闻中心)为进一步学习党的二十大精神,完善及部署学院宣传贯彻党建工作,外国语学院教工党支部于12月6日下午在37101会议室召开了教工党支部组织生活会。本次会议由教工党支部黄柳燕书记主持,刘香萍副校长、外国语学院党总支吕丽红书记、吕媛副书记及全体党员教师参会。

会议伊始,刘香萍副校长领学党的二十大精神。她重点强调了党的二十大报告中的“引导规范民办教育发展”并详细解读涵义。她还提到党员教师要在工作中其践行立德树人、为党育人、为国育才的使命,立足自己的本职工作,以迎评为契机,规范教学,开展好课程思政,在教育教学工作中发挥模范作用和主观能动性,妥善处理近期学生返乡后教学事宜。

紧接着,黄柳燕书记通报了此次组织生活会前的准备情况以及民主测评的相关程序。随后,吕丽红及各支委委员的逐一进行个人自评。各党员干部和教师都在自评中指出了自己的不足并提出日后的改进措施。经过党员老师的自评、党员互评以及民主测评,最终尚旭杰等20名党员考核为“优秀”,其余党员为“合格”。

本次组织生活会使各党员干部能正视自己工作中的不足,明确了日后工作的方向,引领着外院党建工作朝着高质量发展的道路前进。