党员先锋岗丨“悦读经典,书香外院”读书交流会第二期

发布日期:2022-11-15 16:55:02   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党支部)1115日中午,外国语学院党总支在39203举办悦读经典,书香外院读书交流会活动第二期。本次读书会的主题是梦想、挫折、奋斗,由葛银凤老师主持,曹彪、王玲玲老师出席并作点评,共30余名学生参与。

会议伊始,曹老师对同学们提交的读书心得给予了高度的赞扬与充分的肯定。她提到,表达即疗愈,通过表达不仅可以增强我们的自信心,还可以疗愈心灵。她希望在场的读者能够勇敢、自信地上台分享自己对所读书籍的感想,借此传递阅读过后所凝聚的精神力量。

紧接着,王玲玲老师及郑俏等6位读者代表采用口头汇报的形式推荐了《超越死亡》《月亮与六便士》等书目,且分享了读书心得,畅谈了自己的所思所悟。通过讲述各自的读书感悟和自己的故事,在交流中传递和收获彼此的力量。此外,现场的老师在每位代表结束发言后,都对其感悟展开了多角度、多层次的交流与讨论,以此引发同学们的深入思考,使每位参与者都受益匪浅!

最后,葛老师对本期读书会进行总结发言。她说到:一千个人心中有一千个哈姆雷特,每个人都会对作品有不同的理解,每个人对待事物都有自己的看法。希望各位同学在今后的学习生活中能继续做到多读书,好读书,读好书至此,外国语学院第二期读书会圆满结束,感谢大家的关注和支持,我们下期再会!

上一篇:学习贯彻党的二十大精神|外国语学院学生党支部先锋队宣讲会