学习贯彻党的二十大精神丨党总支书记宣讲会

发布日期:2022-11-11 13:11:59   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院新闻中心)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,动员外院学生一起参与到党的二十大精神学习之中,1111日下午,外国语学院党总支吕丽红书记和吕媛副书记分别于37101会议室和37301教室召开党的二十大精神宣讲会,外院选派学生代表参与。

宣讲会伊始,吕丽红书记表示学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后重要的政治任务,也是进步青年的必修课。她提到国家尊重人才,尊重创造,也为广大学子提供充足的教育资源。同学们更应该把握机遇,奋勇争先。随后她带领同学们学习了党的二十大报告中关于教育的重要内容,鼓励同学们发挥自身专业优势,用实际行动践行党的二十大精神。最后,吕丽红书记引用习近平总书记在二十大报告中提出的“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的”启示外院学子树立正确的价值观,踔厉奋发,毅勇前行。

吕媛副书记在宣讲会上提到,中国共产党第二十次全国代表大会是进入全面建成社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会。同学们要切实做到知行合一,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的智慧和力量。随后,吕媛副书记解读了党的二十大报告内容。她提到作为外语专业学生,同学们要运用专业所学讲好中国故事,传播好中国声音,展现可信可爱可敬的中国形象。

党的二十大精神宣讲会的召开,加强了外院学子对党的二十大精神的认识,促进外院学子积极主动地学习党史,激励同学们直面挑战,不懈奋斗,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学习心得:

20级本科翻译3班黄熙灿

听了吕丽红书记的党的二十大宣讲会后,我受益匪浅。作为新时期的青年人,我将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持理论与实践相结合,抓住时机,把握机会,迎接挑战。我还将不忘初心,牢记使命,不畏艰难,勇于攀登,寻求突破。

20级本科日语1班郑伟忠

今天有幸聆听了由外国语学院党总支吕丽红书记召开的党的二十大宣讲会,在会议上,书记以自身的学习经历切入主题,深入讲解党的二十大精神。书记勉励我们要认真学习专业知识,用专业知识讲好中国故事,同时要积极向党组织靠拢。作为一名大学生,我们要坚定不移听党话,跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

21级本科商英3班翟慧筠

今天下午很荣幸参与了书记主讲的党的二十大宣讲会,书记通过以小见大的方式,带我们学习党的二十大精神。从回忆以前自身的学习经历,到现今大学生的就业形势,再到国家大力支持教育,循序渐进展现了党的二十大坚持教育优先发展,同时也告诉我们在尊重人才的社会大背景下,既要认真完成好自己的学业,也要积极参与外院举办的各项活动,多在挑战中磨炼自己。

21级本科商务英语4班刘通欣

很荣幸聆听了由吕丽红书记召开的党的二十大宣讲会。在大会的整个过程,书记从自身出发,并逐步联系到他人、社会和国家,阐述了独具特色的见解。吕书记指出:“青年强则国强,作为新时代大学生,应当积极向党组织靠拢”。此次党的二十大宣讲会,让我对党的二十大精神有了更全面的理解,今后,我也会把个人梦与中国梦相结合,践行理论与实践相结合的观念,以奋发有为的精神,为谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章贡献自己的力量。