外国语学院召开党的二十大精神专题学习会

发布日期:2022-11-01 17:35:21   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院新闻中心为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,2022111日下午外国语学院教工党支部于42101报告厅召开了党的二十大精神专题学习会。本次教工党支部专题学习会由外国语学院教工党支部黄柳燕书记主持,党总支吕丽红书记、吕媛副书记及党员教师参会。

会议伊始,黄柳燕书记带领党员教师学习回顾了党的二十大以来取得的系列成就。她指出新时代新征程上把中国特色社会主义事业推向前进,最紧要的是深刻领悟两个确立的决定意义,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。她提到党员教师们要牢记党的初心使命,牢记“江山就是人民,人民就是江山”,牢记国之大任。

紧接着,尚旭杰老师分享了自己的学习体会。他强调教师们要办好让人民满意的教育,在教学工作中全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为一名高校教师,他谨记自己的身份,以强化现代化建设人才支撑为教学目标,始终坚定爱党爱国、爱教育事业的信念。

最后,吕丽红书记指出坚决以党的二十大精神为指引,在全院掀起党的二十大精神的学习热潮,倡导外院师生全面、系统、深入地学习二十大报告精神,充分利用线上线下多种形式深入学习,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以更大的决心、更务实的行动,持续用力、久久为功,持续增强学习、贯彻、宣传、执行的高度自觉,持续推进学校各项事业高质量发展。