外国语学院学生党支部召开党员大会

发布日期:2022-10-27 14:29:31   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党支部)中国共产党第二十次全国代表大会在京开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。为深刻领会、认真学习党的二十大报告,外国语学院学生党支部于10月19日在39栋305室召开党员大会。会议由外国语学院学生党支部书记尚旭杰主持,全体在校学生党员参会。

会上,尚老师带领全体党员学习习近平总书记在党的二十大开幕会上的重要讲话。他强调,党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的盛会。

习近平总书记所作的报告总揽全局、思想深邃、气势恢宏、催人奋进,深刻总结了过去五年工作的成就和新时代十年伟大变革的经验启示,集中阐释了需要重点把握的五个方面内容。

随后,党员代表李佳芳、赖维炜同志分享了自己的学习感悟。他们提到:迈进新征程,奋斗党的二十大,我辈青年应立足当下,勇于奋进,保持志气、骨气和底气,迎难而上。做“敢担当,能担当,擅担当”的优秀青年,胸怀梦想,把握时机,敢于拼搏,敢于奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献自身的青春力量。

最后,尚老师对基层党建工作重点任务推进情况进行了再安排再部署。他指出,学生党员应强化责任担当,提高政治站位,在网络舆情、课堂氛围、卫生情况和疫情防控这四大方面发挥党员先锋模范作用。

党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。此次党员大会的召开,进一步激发了学生党员奋进新时代的昂扬斗志和爱党爱国热情,营造了团结奋进的浓厚氛围,激励了党员学生以实际行动和优异成绩向党的二十大献礼!