外国语学院教工党支部召开党员大会

发布日期:2022-04-19 22:12:42   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为加强支部建设、提高支部凝聚力,2022419日下午,外国语学院教工党支部在37101党员活动室召开党员大会。本次会议由党总支书记吕丽红主持,全体教工党员参会。会议的三项议题分别为:

1、第一议题:学习习近平总书记重要讲话精神;

2、预备党员吸收讨论大会;

3、支委换届选举。

会议伊始,吕丽红书记带领大家学习习近平总书记48日北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神。习近平总书记强调,伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推进伟大的事业。北京冬奥精神就是胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来

紧接着,六位预备党员郑重向党组织提出转正申请并就近期思想情况进行了汇报。她们在预备期间认真贯彻党的政策宗旨、听从党的指挥,不断加强思想政治建设及理论学习,发挥党员的先锋模范作用,积极参与党员活动,保持乐观心态,虚心接受批评并向其他党员同志学习。经过支部大会的讨论评议,根据党员发展计划的要求,与会党员充分进行讨论、发表意见后,进行无记名投票方式表决,一致同意通过曾兴美等六位同志的转正申请。

随后,大会进行支委换届选举议程。吕丽红书记对换届流程及各候选人进行了介绍,肯定了支委换届选举候选人的工作态度及工作表现。通过民主选举表决,由黄柳燕、尚旭杰、湛华容、郑苑钰、钟玉君五位同志担任外国语学院党总支支委委员,黄柳燕、黄庆斌、于晓嵘、葛银凤、王玲玲五位同志为外国语学院教工党支部委员会委员。

最后,党总支吕丽红书记再一次强调各位党员教师要继续深入学习习近平总书记重要讲话精神,将冬奥精神与实际工作相结合,积极配合学院工作安排,从教育教学、实习就业、思政工作等方面出发,深切关怀学生并给予专业指导,同时在疫情防控工作中做好表率,充分发挥战斗堡垒作用。