核心凝聚人心,党兴引领复兴|党员青年说第十八期

发布日期:2021-12-02 21:37:16   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院学生党支部为深入学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神,外国语学院学生党支部于12月2日19:30在37101开展党员青年说第十八期,本期的主讲人是钟芷琪、李敏同志。

钟芷琪同志通过一段视频带领同学们初步了解党的十九届六中全会的会议背景。她深入讲解“党的四个伟大成就”和“党的十个方面的坚持”,详述了党带领人民在经济、政治、文化上作出的伟大成就。

李敏同志就“总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的意义”以及“为何要审议会议”这两个问题引出会议的重要性。她为同学们讲解了党的三个需要和党为祖国带来四方面的伟大改变,深刻阐述了党和国家成立以来事业取得的历史性成就、发生的历史性改革。同学们听完两位同志的分享后深有感触,积极写下对本次学习内容的感悟。

伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。作为新时代青年,应不忘初心,牢记使命,总结历史,永葆党的先进性和纯洁性。更要把握规律,始终掌握党的历史主动和使命担当。最后要坚定信心,走向未来。让我们自觉担当起时代历史责任,不断为中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗!