建团百年 | 外院青年学子热议习近平总书记在建团百年庆祝大会的重要讲话

发布日期:2022-05-10 19:07:05   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院团委学生会)2022510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。外国语学院组织青年学生一同参与观看与学习。总书记的重要讲话迅速在外院青年学子中掀起学习热潮,大家纷纷参与观看与热议,且畅谈自己的心得体会。

外院青年学生心得体会:

21级本科商务英语8班 肖天娇

在庆祝中国共青团成立100周年大会上,习近平总书记回顾了共青团在不同的历史时期中作出的卓越贡献,并对我们青年寄予了殷切期望。共青团要增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!习近平总书记的讲话让我深受鼓舞、倍感振奋。

21级本科商务英语6班 陈玉婷

作为新时代的青年,我们应该铭记习近平总书记的殷切希望,将青春梦想、青春力量融入到建设伟大祖国中去,用专业知识为祖国建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴贡献属于我们这一代的力量。

21级本科商务英语8班 朱卓伦

我们青年共青团员将始终不忘初心,牢记使命,在实践中充分发挥共青团员先锋模范作用,践行着青年人的时代使命,涵养爱党、爱国、爱社会主义的爱国情怀,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者宗旨,把志愿服务当作责任,用青春力量服务社会,努力做无愧于青春、无愧于社会的接班人。

21级本科商务英语8班 陈艾茗

我想起习近平总书记曾说,“广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人。”所以我们应为自己制定做人的原则,并在日常生活中严格践行,同时我们还要敢于同不道德行为作斗争。

21级本科商务英语9班 陈晓婷

身为当代青年,或许我们不能登上冬奥这样的舞台为国争光,或许我们是默默无闻的平凡人,但我们始终相信“小人物从来不是大时代的被动接受者,每一个小人物的参与和行动,汇成大时代的洪流。”

21级本科商务英语4班 江绮楠

努力躬行实践。“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”,习近平总书记多次教导我们青年人要学会自找苦吃,年轻时吃的苦可能是终身受益的。

习近平总书记的重要讲话饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和殷切期望,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。(来源:共产党员网)