外国语学院教工党支部召开中心组专题学习会

发布日期:2022-05-10 22:30:49   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为深入学习习近平总书记重要讲话精神,进一步落实学院党建工作,外国语学院教工党支部于510日下午在37101召开中心组专题学习会。本次会议由外国语学院党总支书记吕丽红主持,出席会议的有吕媛副书记及教工党支部中心组成员。

会议伊始,吕丽红书记带领大家学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。她指出教师们不仅要注重思想政治教育,有针对性地开展和组织思想政治理论课,还要在专业教学领域不断创新,为国家教育事业添砖加瓦。学院教工党支部也将以高质量党建引领学院高质量发展。

紧接着,外国语学院团委、学生会书记郑苑钰老师发表了自己的学习体会。她表示通过本次学习,进一步认识到了人民教师身上肩负责任之重大,在未来的工作中自己将继续以学生为中心,在帮助学生攻克学习难关的同时加强学生的思想教育。

随后,吕媛副书记带领教师们观看了我校党委抓好基层党建工作先进经验短视频《充分发挥党委政治核心作用,党建引领学校事业全面发展》。她提出党员教师需强化自身政治担当,把党的领导贯穿立德树人的全过程。

会议最后,吕丽红书记传达和部署落实了上级关于进一步加强基层党建、落实意识形态安全责任制的工作。同时她强调外院教师必须以身作则,起到党员的先锋模范作用,配合学院加强学生意识形态安全教育,贯彻落实意识形态安全责任制。