外国语学院学生党支部赴红色教育基地肇庆市阅江楼学习考察

发布日期:2024-04-13 23:31:10   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党建服务中心)为深入学习贯彻党的二十大精神,体悟革命先辈的精神,牢记初心使命,汲取奋进力量,进一步加强青年学生的爱国主义,外国语学院党支部于4月12日下午前往红色教育基地阅江楼参观学习。本次活动由学生第二党支部书记刘鑫带队,周明老师、陈浩翔老师以及学生发展对象同行。

在此次参观学习中,师生们开启了一段与革命历史对话的红色历程。同学们参观阅江楼中的塑像、壁画等历史文物,从中感悟了叶挺独立团的“铁军”精神,重温革命先辈的艰辛革命历程和辉煌成就。

铁军艰苦奋斗、清正廉明的精神深植于肇庆大地,长留于肇庆人们心中,激励着一代又一代的人民,继承革命传统,弘扬红色精神,传承红色基因。希望新时代的中国青年通过红色精神汲取前行力量,培养良好的精神素养,在传承与发展中续写新的辉煌。

上一篇:外国语学院开展2024年上半年入党积极分子培训班开班典礼