《民政为民,民政爱民》|党员青年说第六十八期

发布日期:2024-04-12 23:11:04   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党建服务中心)民生无小事,枝叶总关情。为深入了解学习新时代发展中民生的保障和改善,外国语学院学生党建服务中心于4月11日晚开展党员青年说第六十八期,本期党员青年说由陈婉婷、熊天昊主讲。

会议伊始,陈婉婷以剧情导入的方式带领同学们了解新时代的定义与特点,并用视频呈现在新时代的迅速发展过程中,中国共产党依旧不忘初心,牢记使命,以“民政为民、民政爱民”为工作理念,筑牢基本民生保障安全网。

接着,熊天昊举例中国目前社区服务设施的建设情况,讲述国家坚持以服务为向导,加强社会保障体系建设,并通过惠民制度,体现保障和改善民生的重要性。他还提到作为大学生要提高专业技能与素养,积极参与社会工作,为保障和改善民生贡献力量。

“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。”通过本期青年说让同学们深入了解到中国共产党坚持在新时代的发展中保障和改善民生,多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,践行了党全心全意为人民服务的宗旨。