外国语学院教工第一党支部召开党员大会

发布日期:2024-04-11 23:56:28   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为全面贯彻学习2024年全国两会精神,加强和改进党支部及党员队伍的建设,4月9日下午外国语学院教工第一党支部在37101党员活动室召开党员大会,本次会议由教工第一党支部黄柳燕书记主持,葛银凤副书记及教工党员参会。

会议伊始,葛银凤副书记领学了政府工作报告中关于教育的工作部署。她指出,要深入学习并领会政府工作报告中对深入实施科教兴国战略的重要内容,高校要提高政治站位,深刻认识教育强国的重要意义,坚持教育、科技、人才一体统筹推进,创新链产业链资金链人才链一体部署实施,深化教育科技人才综合改革,为培育发展新质生产力、推进高质量发展提供先导力量。

随后,黄柳燕书记表示党员教师要牢固树立党章意识,更加自觉学习党内法规,要把学好应知应会党内法规,作为一门必修课。深刻理解党章是党的根本大法,是全党必须共同遵守的根本行为规范。用党章规范自己的言行、按党章要求规规矩矩办事,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

接着,党员教师代表张敏宁和金锐分别就两会期间教育主题学习进行分享。张敏宁老师表示要以学促干,以干验学,持续不断提升自身能力和水平。作为教师,更要履职尽责、勇于担当,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,面对矛盾敢于迎难而上,面对失误敢于承担责任。金锐老师认为高质量发展是各级各类教育的生命线,教师要做到有信仰、有格局、有策略,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化理论学习,坚持理论联系实际,努力做到知行合一,投身实践。

最后,黄柳燕书记强调,学习贯彻全国两会精神是当前一项重要政治任务,要把学习全国两会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神结合起来,巩固拓展主题教育成果。学院应深化教育教学改革、全面加强党的领导,建设高素质专业化教师队伍,提高人才培养质量,在教育强国建设中谋划推进学院工作高质高效发展。