“思想旗帜” 主题学习讨论会

发布日期:2024-03-28 23:13:03   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院团委、学生会)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学思想、践行动,坚持把党的理论学习作为首要任务并贯穿始终,培养同学们的思想道德素质和社会责任感,外国语学院团委、学生会于2024年3月26日在39304开展以“思想旗帜”为主题的学习讨论会。

本次“思想旗帜”主题学习讨论会主要学习习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,重点围绕“两个结合”、“六个必须坚持”、“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”等开展学习研讨。讨论会伊始,主讲人陈慧灵强调了“两个结合”这一理念在实践中推动马克思主义中国化,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。随后,指出青年要做到“六个必须坚持”。在讨论会最后,陈慧灵带领大家学习了“十四个坚持”和“十三个方面的成就”,通过讨论、发言,同学们全面理解并掌握了习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要论述,对新形势下青少年和共青团工作的重大理论、重点任务和当代青年的历史使命产生深刻体会。

本次专题学习讨论会的召开,为促进思想旗帜的发展提供了重要的交流平台,为外国语学院的发展和进步提供强大的思想支持。

上一篇:《西江青年争先锋,挺膺担当共奋进》丨党员青年说第六十七期