《红色革命记忆》丨党员青年说第六十六期

发布日期:2024-03-22 23:48:42   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党建服务中心)追忆峥嵘岁月,传承红色精神。为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,将红色文化宣传进一步深入到校园,外国语学院学生党建服务中心于3月21日晚开展党员青年说第六十六期,本期青年说由陈翠婷主讲。

会议伊始,陈翠婷以讲述红色革命记忆为主题,分别从承载着红色记忆的土地,苦难走向辉煌的伟大征程,革命精神耀千秋三个部分,引领青年学生深入了解先烈们英勇无畏、为国家和人民付出一切的伟大精神。从先烈们的事迹中,汲取营养和力量,激发广大青年的爱国热情,厚植家国情怀,砥砺强国之志,赓续精神血脉。

铭记革命历史,传承红色精神。本期青年说是一次感悟党史、砥砺初心使命的思想洗礼,是一次淬炼党性、传承红色革命精神的深刻教育。希望同学们通过本次活动追寻先烈足迹,继承先烈遗志,传承红色基因,赓续红色血脉,汲取前进力量的宝贵精神源泉。通过本次培训会使学生骨干对如何开展组织活动有了更清晰的认识,增强了学生会组织的凝聚力和向心力,坚定了理想信念,推进了学生工作的高质量发展。