活力在基层|“强国复兴有我,青春筑梦未来”主题团课

发布日期:2023-12-26 23:48:07   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院团委、学生会)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进全面从严治团以及团员和青年主题教育,激励广大青年为实现中华民族伟大复兴接续奋斗,外国语学院团委、学生会于2023年12月24日开展了线上主题团课——“强国复兴有我,青春筑梦未来”。

青春是最宝贵的财富,是国家和民族未来的希望。主讲人外国语学院团委学生副书记李艳媚同学以习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话作为切入点,强调:"人生万事须自为,跬步江山即寥廓”,并指出追求进步是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。青年需要不断提高自身素质,不断学习、实践、创新,为祖国和人民的事业绽放出绚丽光彩。

随后,她围绕“如何成为新时代有志青年”展开宣讲。强调新时代中国青年应当坚定理想信念、从学习知识、投身实践、培养品德、创新创业、弘扬家风、关注身心健康、参与社会公益等方面不断提高自身素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

青春逢盛世,奋斗正当时。新一代青年应当有责任、有担当,肯奋斗,要勇于担当时代赋予的历史责任,尊重和包容其他民族的文化和传统,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出贡献。

上一篇:外国语学院召开第二批主题教育推进会暨党建工作总结会议

下一篇:《坚持人民至上、执政为民的原则标准》丨党员青年说第六十三期