《坚持人民至上、执政为民的原则标准》丨党员青年说第六十三期

发布日期:2023-12-16 23:50:52   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党建服务中心)政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心。为深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的人民性特质,外国语学院学生党建服务中心于12月14日晚开展党员青年说第六十三期,本期党员青年说由钟诗艾、徐童主讲。

会议伊始,钟诗艾向同学们强调了人民观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要理论主张和重要组成部分。她还提到人民是实现中华民族伟大复兴的关键所在,人民是党的力量之源和胜利之本。我们应始终坚持一切为了人民,一切依靠人民,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

接着,她还表示要想继续推进党的理论创新必须走好群众路线,注重从人民的创造性实践中总结新鲜经验,上升为理性认识,提炼出新的理论成果,着力让党的创新理论深入亿万人民心中,成为接地气、聚民智、顺民意、得民心的理论。

青春恰逢盛世,奋斗正在当时。作为新时代青年要自觉把个人的前途同国家民族的命运紧紧联系在一起,忠于祖国、忠于人民,知行合一、做实干家,牢记紧跟党走的初心,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军。

本学期党员青年说活动至此已圆满结束,感谢大家的积极参与,我们下学期见!