外国语学院教工第二党支部开展主题教育专题学习会

发布日期:2023-12-09 23:36:37   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,外国语学院教工第二党支部于12月8日在37101党员活动室开展“主题教育专题学习会”,本次会议由教工第二党支部组织委员王维主讲,支部全体教工党员参会。

会议伊始,王维老师领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的铸就社会主义文化新辉煌的内容。2023年10月7日至8日,全国宣传思想文化工作会议正式提出并系统阐述习近平文化思想,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度,并在我国社会主义文化建设中展现出强大伟力,为做好新时代新征程宣传思想文化工作,担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。作为党员教师要做好学生的“灵魂工程师”,引导学生运用外语讲好中国故事,宣扬中国优秀传统文化。

会议最后,聂雪琴书记做总结发言,指出党员教师要不断学习,开拓视野,创新思维,肩负起立德树人的使命,更好地为培养社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

上一篇:《坚持人民至上、执政为民的原则标准》丨党员青年说第六十三期