《学先锋精神,扬强国之梦》丨党员青年说第六十二期

发布日期:2023-12-08 23:53:27   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党建服务中心)践行初心,担当使命。为引导青年学生学习先锋精神,汲取先锋力量,在强国建设的新征程上坚守初心、砥砺前行,外国语学院学生党建服务中心于12月7日晚开展党员青年说第六十二期,本期党员青年说由陈楚瑜 、张晓霞主讲。

会议伊始,陈楚瑜以中国梦的萌芽为切入点,通过名人事迹为例讲解中国梦的发展与本质,即中国梦是顺应发展大势和人民期盼,昭示着国家富强、民族振兴、人民幸福的美好前景。她还指出作为新时代青年,应当认真学习贯彻先锋精神,以更加紧密的团结、顽强的奋斗,把民族复兴的历史伟业不断推向前进。

接着,张晓霞从党员视角出发,以黄文秀、钟南山等党员先锋为例,强调党员是托举“中国梦”的脊梁,应坚定理想信念,抓好思想建设,树立正确的世界观、权力观、事业观,坚定不移听党话,跟党走,把小我融入大我,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中实现自己的人生价值。

青年志存高远,就能激发奋进潜力。正是一代代青年人的热血理想,共同谱写了实现中华民族伟大复兴中国梦的青春之歌。而如今正处在一个充满激情和机会的时代,作为新时代青年更应该以中国梦激荡青春梦,在新时代铸就新辉煌,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。