活力在基层 | 外国语学院十名团员青年参与志愿服务活动

发布日期:2023-12-07 23:29:02   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院团委、学生会)为普及禁毒知识宣传教育工作,加深青少年了解毒品的危害,深化毒品预防教育,进一步弘扬志愿服务精神,推进禁毒志愿服务工作发展,动员青年人才利用所学专业为莲塘镇发展做贡献,2023年9月-10月,广东理工学院外国语学院的团员青年志愿者们参加了由莲塘镇政府开展的“无毒青春,健康生活”志愿服务活动。

本次活动由外国语学院党总支书记兼院长吕丽红、党总支副书记吕媛、学生第三党支部书记尚旭杰、融媒体中心指导老师马莉带队参与,活动现场以宣讲及绘画涂鸦的形式开展。

活动中,莲塘镇政府的工作人员向志愿者们讲述毒品对人们身心的危害,让大家对毒品有更深刻的认识,随后志愿者们通过对相关知识的吸收转化并化身进一步禁毒知识宣传的窗口。带队老师们与志愿者一起选定墙绘内容,共同绘制了生动形象的禁毒宣传墙画。他们用鲜艳的色彩和细腻的笔触,将毒品的危害性和禁毒的重要性展现得淋漓尽致,一幅幅寓意深刻、别出心裁的宣传画作更是表达了志愿者们心中对“无毒青春、健康生活”的美好憧憬。

参与此次肇庆市高要区莲塘镇禁毒涂鸦志愿服务活动的团员名单如下:

刘 杰   21级本科商务英语7班

杨惠瑜   22级本科商务英语2班

李梓晴   22级本科商务英语4班

吴蜜娃   22级本科商务英语7班

李明枝   22级本科商务英语7班

郑 浩   22级本科商务英语8班

侯淞英   22级本科商务英语9班

罗丽棋   22级本科商务英语9班

王晓娴   22级本科商务英语9班

罗东霓   22级本科日语2班

此次禁毒墙绘宣传活动,志愿者们将禁毒教育与美术绘画相结合,通过生动形象的绘画作品宣传毒品的危害,警示人们远离毒品、珍爱生命,不仅培养了青少年积极参与禁毒活动的意识以及社会责任感,还为莲塘镇的发展贡献出了青春力量,营造了“全民禁毒”的良好社会氛围。希望通过墙绘这种艺术形式,让禁毒宣传融入到群众生活中,重视和警觉毒品的危害,并鼓励更多团员青年志愿者们积极参与社区建设,加大禁毒宣传力度,自觉履行禁毒宣传员的职责。