《中国式现代化道路上新时代青年的使命和担当》|党员青年说第六十期

发布日期:2023-11-17 23:47:41   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党建服务中心)历史赋予使命,时代要求担当。为充分激发广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当,外国语学院学生党建服务中心于11月16日晚开展党员青年说第六十期,本期党员青年说由曾嘉怡、吴家辉主讲。

会议伊始,曾嘉怡以名人事迹为例带领同学们了解先辈是如何担起时代责任为国家振兴而奋斗的。她还提出中国式现代化与中华民族伟大复兴相融相通、相促相进,必须坚持以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。而作为新时代青年的我们是实现中华民族伟大复兴的中坚力量,应当坚定自身肩负着的使命与担当,在中国式现代化新征程中实现人生价值。

接着,吴家辉带领大家从不同历史时期了解中国青年故事,从中寻找到青年存在于时代的意义,怀揣着复兴梦,奋不顾身投入到祖国的发展大业之中。同时,他还提到当今世界正处于百年未有之大变局,需要我们新一代青年与祖国共奋进,矢志艰苦奋斗,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

宏伟蓝图已绘就,青春奋斗正当时。新时代青年应在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,从学史明志、笃行不怠和守正创新三重维度增进为中国式现代化挺膺担当的奋进力量。

上一篇:外国语学院2023年下半年入党积极分子培训班开班典礼