外国语学院党总支开展"学思想、强党性、重实践、建新功" 主题党日活动

发布日期:2023-11-15 23:17:58   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党建服务中心)为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,重温红色记忆,赓续精神血脉,感悟爱国情怀,外国语学院党总支于11月14日晚组织党员师生前往高要金逸珠江影城开展"学思想、强党性、重实践、建新功" 主题党日活动。

本次观看的影片为2023年9月上映的《志愿军:雄兵出击》,是一部军事动作电影,讲述了新中国成立初期,面临“内忧外患”局面,美军乘着朝鲜内战屡屡在中朝边境挑衅,为了当下的和平与未来的安稳,中国人民志愿军进入朝鲜,“抗美援朝”战争由此拉开帷幕。

青山埋忠骨,战绩铭古今。中国人民志愿军是最勇敢的人,以凡人之躯抵挡枪林弹雨,只为守护住国家边界;他们是最可爱的人,用自己的实际行动践行了守护家国的铮铮誓言,捍卫了中国人民志愿军“一不怕苦,二不怕死”的精神。骨血留山河,壮士永不朽,我们将永远铭记有这样一群人曾为我们国家冲锋陷阵,保家卫国。

观影结束后,党员们纷纷表示该影片生动诠释了中国共产党人不怕牺牲、英勇斗争的革命精神,也使他们更坚定理想信念,保持共产党员本色,发扬革命斗争精神,走好新时代赶考路。