“普法,修德,守纪,创建优良学风”专项教育的班级大讨论和班级演讲比赛活动

发布日期:2020-07-07 09:56:40   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯 (外国语学院 学生党支部先锋队)为学习贯彻党的十九大精神,坚持和落实“依法治校,依德治校”的理念,弘扬社会主义法治精神,让同学们充分认识到学法、知法、守法的重要性,树立正确的守纪观念,营造法治、文明、美丽的校园。外国语学院于10月21-25日在各班开展了以“普法、修德、守纪,创建优良学风”为主题的班级大讨论和班级演讲比赛活动。

活动开始,各班以小组为单位进行讨论,就“普法、修德、守纪、创建优良学风”这个主题同学们踊跃地发表了自己的意见及想法,举出了“网贷、校园贷、偷窃抢劫”等有关道德、纪律、法律的犯罪案例,并展开了激烈的讨论,过程中加深了同学们对“普法、修德、守纪,创建优良学风”专项教育的认识。同时,为了让同学们能够了解更多的法律知识部分班级开展了法律知识问答环节,同学们就“作为大学生应该如何加强法治观念”发表了自己的感想有同学认为要坚持学习法律知识、积极宣传法律,有同学提出努力树立法律信仰和法律思维是增强法治观念的重要手段的观点有同学列举人民模范的事例,时刻提醒自己要注重自身的品行,自觉遵守纪律,养成良好的行为习惯。

班级大讨论结束后,各小组选出一名代表进行演讲。同学们运用了很多例子表达了自己对于本次主题的见解,同时也从不同的角度对“普法,修德,守纪,创建优良学风”主题进行了分析。通过同学们生动的演讲,同学们更加清晰地认识到遵纪守法的重要性。班级演讲比赛的开展,调动了同学们对学习法纪知识的积极性和主动性,促进了大家对法纪问题的全面理解和深入思考。

活动的最后,各班辅导员对本次活动进行总结,指出学生应从学生身和班集体两个方面进行自我提升。辅导员们希望通过本次班级大讨论和演讲比赛,同学们能进一步增强法治观念,从而培养正确的法律意识,做一名“知法、懂法、守法、用法”的大学生。

“普法,修德,守纪,创建优良学风”为主题开展的班级大讨论和演讲比赛的圆满结束,希望通过本次活动,能够帮助同学更加深入了解法律、道德、纪律的内涵,使法律条文、社会主义核心价值观、共创校园文明之风的理念,融入每个学生的内心。让我们携起手来,共建法治、文明的校园。

(学生认真讨论)

(演讲现场)